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Variation autour de la carotte et ses St-jacques

Variation autour de la carotte et ses St-jacques

Autour de la carotte, pour 6 personnes

Ingrédients :

  • Mousseline carotte :
    • 3 grosses carottes1 bouillon de volaille
    • cumin
    • huile d’olive
    • 1/2 oignon
    • crème liquide
    • sel
    • poivre
  • Carottes fanes glacés :
    • mini carottes
    • huile d olive
    • 1 jus d’orange
    • sucre
    • sel
    • poivre
  • Carottes lamelle :
    • 1 carotte
    • huile d’olive au citron ou condiment
  • Épluchures de carotte frit
  • Facultatif : grenouille en tempura ou gambas

Recette :

Mousseline : suer l’oignon émincé ds un peu d’huile d’olive Rajouter vos carottes coupé en dés pendant 1 minute.(garder vos épluchures)
Mouiller avec le bouillon à hauteur et laisser cuire jusqu’à que la carotte soit fondante. Rajouter une pointe de cumin ail crème liquide et mixer le tous. Assaisonner. Trouver la bonne texture

Frire les épluchures dans une casserole d’huile.2goutter et assaisonner plus pointe paprika

Eplucher vos carottes fanes et les placer dans une casserole avec le jus d’orange, un peu de sucre, sel, poivre, un filet d’huile d’olive. Compléter avec un peu d’eau. Mettre un papier cuisson dessus et laisser cuire jusqu’à évaporation du jus et laisser glacer vos carottes (attention peu de coloration).réserver.
Faire des lamelles de carottes cru à la mandoline et assaisonner condiment thym citron ou huile olive parfumé citron, mandarine…

Facultatif : peut être accompagné dessus de grenouille désossé, gambas ou St Jacques
Dresser vos assiettes