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Risotto de légumes verts et œuf mollet frit

Risotto de légumes verts et œuf mollet frit

Risotto de légumes verts et œuf mollet frit, pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 gros oeufs bio
  • 10cl de vinaigre rouge
  • farine
  • 1 oeuf,
  • chapelure
  • Risotto :
    • 160g de riz arborio
    • Mélange de légumes verts (épinards, brocoli, petit pois, asperges, …), 1 échalote, oignons bottes et ail
    • parmesan râpé
    • crème liquide
    • bouillon de légume ou poule
  • Sauce :
    • 20cl de fond de volaille
    • basilic ciselé
    • 15cl de crème liquide
    • sel
    • poivre

Recette :

Oeuf mollet : faire bouillir une casserole d’eau salée, puis rajouter les oeufs délicatement à feu vif.
Cuire 4 minutes et 15 secondes après reprise de l’ébullition à petit frémissement et plonger dans un grand volume d’eau froide. Escaler délicatement.
Paner à l’anglaise (farine, oeuf battu et chapelure).

Démarrer votre risotto avec l’échalote, l’oignon et l’ail pendant 2 minutes.
Rajouter le riz. Remuer 2 minutes puis mouiller au fur et à mesure avec le bouillon environ 10 minutes.
Rajouter les herbes et légumes verts puis le parmesan.
Continuer la cuisson environ 5 minutes.
Assaisonner et crémer.

Sauce : faire mijoter tous les ingrédients ensemble durant 5 minutes et assaisonner.

Frire vos oeufs dans de la friture rapidement (20 secondes) et dresser vos assiettes.